Shoopeo
Image default

6 types de salsa valentina à déguster

Saviez-vous qu’il existe une large variété de salsa couramment utilisée dans la cuisine mexicaine traditionnelle ? Chacune a une saveur, une texture et une méthode de préparation uniques. Découvrez les 6 types de salsa les plus courants dans cet article.

Salsa valentina Pico de Gallo

Le pico de gallo est sans doute le type de salsa le plus populaire. Rafraîchissant et léger, il a des saveurs audacieuses qui satisferont vos papilles. Il existe une grande variété de recettes de pico de gallo que les Mexicains utilisent. Il n’y a pas de bonne façon de faire du pico de gallo. Cependant, il y a des ingrédients qui restent les mêmes dans presque toutes les recettes. Il s’agit :

  • des tomates ;
  • de la coriandre ;
  • du jus de citron vert ;
  • des oignons ;
  • du sel ;
  • du poivre de Serrano.

La Salsa Valentina Pico de gallo est principalement utilisée comme garniture et même servie seul comme salade rafraîchissante à base de tomates.

Salsa Taqueria

Cette salsa est cuite et mélangée pour obtenir une consistance lisse. Elle contient également des piments plus forts, ce qui lui donne plus de peps.

La salsa taqueria est généralement servie comme garniture pour les tacos. Elle contient des tomates, des piments, de l’oignon, du jus de citron vert, de l’ail et du sel. Les ingrédients sont cuits ensemble dans de l’eau ou de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient prêts à être mélangés dans une salsa taqueria lisse.

Salsa Roja

Salsa Roja est un terme plus large pour toute salsa rouge qui contient des ingrédients mélangés et cuits. La salsa roja est servie comme condiment qui peut être ajoutée à presque tous les plats mexicains que vous préparez. Les tomates, l’ail, l’oignon, le jus de citron vert, le sel, la coriandre et les piments jalapeno ou serrano sont combinés pour créer une magnifique sauce rouge avec une saveur exquise.

salsa valentina

Salsa Verte

Comme son nom l’indique, cette salsa est de couleur verte. Celle-ci vient des tomatillos à la place des tomates. Les autres ingrédients courants de la salsa comme l’oignon, la coriandre, le jus de citron vert et les poivrons sont également inclus. La salsa verde est cuite et mélangée pour obtenir une sauce qui est servie froide pour accompagner différents aliments.

Salsa Criollo

C’est un type de salsa moins couramment préparé qui ne contient pas de tomates. Au lieu de cela, l’ingrédient principal est les oignons rouges tranchés. Ils sont mélangés avec du sel pour extraire leur saveur naturellement sucrée, puis préparés avec des piments aji Amarillo, de la coriandre et du jus de citron vert. Les ingrédients sont tous conservés crus et non mélangés. Cette salsa peut être dégustée seule ou pour accompagner votre plat préféré

A lire :   Top 5 des restaurants de ski de montagne dans les Alpes

Salsa d’Aguacate

C’est une autre salsa verte qui contient des tomatillos et de l’avocat. L’avocat fonctionne bien pour atténuer le piquant des piments serrano. Les oignons, l’ail et la coriandre sont également présents. Les ingrédients de la salsa sont cuits et mélangés, puis refroidis avant de servir la salsa d’Aguacate.

A LIRE AUSSI

Explorez le monde viticole depuis chez vous avec l’achat de vin en ligne

Leane Delaurme

Produits du terroir : pensez local pour faire vos cadeaux !

Anastasia Vernal

Top 5 des restaurants de ski de montagne dans les Alpes

Christiane Bissaut

Laissez une réponse à